К классическим схемам жилищного инвес

к классическим схемам жилищного инвес
Эта база позволит сравнивать оценки объектов в одном регионе и проводить анализ рынка. Сами сертификаты после их размещения среди инвесторов свободно обращаются на фондовом рынке как отдельные ценные бумаги. Все эти элементы инвестиционной системы в итоге направлены на создание инвестиционного капитала и инвестирование в реальные жилищные активы. Бурные обсуждения в экспертном сообществе вызвала идея о том, как заинтересовать в энергоффективной модернизации управляющие компании, которые не спешат вкладывать средства в повышение энергоэффективности жилых домов. Пострадают как всегда маленькие и неустойчивые, у которых нет собственных средств.


Схема жилищной ипотеки в США выглядит следующим образом. Особенностью ипотечных кредитов является их индивидуальность и, как следствие, низкая ликвидность. Экспериментальная финансовая теория использует экспериментальный метод, в рамках которого с целью изучения процесса принятия решений людьми и их поведения на финансовых рынках создается искусственный рынок с помощью моделирующих программных средств. Это обстоятельство значительно снижает круг строительных организаций заемщиков. По мнению авторов, существуют еще несколько общих сложностей реализации всех перечисленных выше традиционных моделей ипотечного кредитования.

Жилищными инвесторами являются как физические, так и юридические лица, например коммерческие компании, страховые организации, пенсионные фонды, федеральные организации, зарубежные инвесторы, фонды, а зачастую и сами Банки (кредитные учреждения), действующие напрямую без посредников. Контрольный пакет акций большинства из них принадлежал гроссбанкам . За последнее время половина немецких семей заключила по меньшей мере одно сберегательно-кредитное соглашение со стройсберкассой. Кредитный риск определяется возможностью погашения ссуды заемщиком и достаточностью имущественного обеспечения для ее погашения в случае неспособности заемщика сделать это. Отдельную нишу занимают сделки с использованием секьюритизации ипотечных активов. По итогам 2006 года доля секьюритизированных ипотечных кредитов составляла 12%4. Несмотря на быстрый рост рынка секьюри-тизации российских активов, его объем пока не сопоставим с показателями развитых стран.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.