Весы электронные схема atmega8

Сущность этого подхода показана на примере типичной блок-схемы, приведенной на рис. 2. Один и тот же источник использован и для подачи опорного напряжения на АЦП, и для питания мостового тензодатчика. Схема простой приставки микроомметра Эта приставка здорово облегчит жизнь радиолюбителя, в случае если у него появится необходимость в намотке самодельной катушки индуктивности, или для определения неизвестных параметров катушки в какой либо аппаратуре. Занесенная информация сохраняется в памяти сколь угодно долго и при выключенном питании. Например, весы, которые могут измерять груз массой до пяти килограмм с дискретностью полной шкалы 1:10 000, имеют разрешение 0,5 грамма.

Необходимо лишь один раз указать смещение относительно всемирного времени. Драйвер MBI5026 удобен для управления двумя семисегментными индикаторами. Нужно лишь убрать магнит в момент, когда демонстрируется необходимый вариант работы. Придется вскрывать и что-то подкручивать. С трудом удалось отыскать один экземпляр, выдающий 5,05/4,95 В при тех же условиях. На этот момент необходимо обратить внимание. Эта пластина впечатана в раму и залита компаундом. К ней подходит три провода, которые обеспечивают измерение сопротивлений плеч моста.
Фиксатор ленты снять с бобины устройства подмотки, обернуть конец вокруг бобины и надеть на нее фиксатор ленты снова, слегка поворачивая рукой бобину устройства подмотки против часовой стрелки. Поэтому, в цепи датчика освещенности установлен конденсатор большой емкости, который несколько сглаживает эти пульсации. На осциллограммах: напряжение на нагрузочном резисторе сопротивлением 1 кОм. Слева лампа дневного света, справа лампа накаливания. Очень хорошими считаются весы, имеющие шкалу в 3–4 тысячи эффективных делений (212). Некоторые особо точные устройства имеют шкалу на 6–8 тысяч делений (213). Такая точность редко получается напрямую.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.