Простая электро схема на симисторе с задержкой времени

простая электро схема на симисторе с задержкой времени
Для этого распишем полную формулу пошагово:Eo = E; Нам нужна прошла ошибка. Частично забегая вперёд я уже описал в IV, но теперь раскроем подробнее:U — имеет величину в % мощности. Оксидный конденсатор С3 при этом заряжается с каждой вызов-посылкой через резистор R1, и после прекращения вызов-посылок отдает накопленный заряд, обеспечивая открытое состояние транзистора VT1 и включенное — реле К2 еще в течение 35–38 сек. Данный инвертор будет работать в качестве источника питания высокотемпературной трубчатой печи, работающей при температура 1500-2000 градусов. В этой печи нагревательным элементом будет изолированная от атмосферного воздуха графитовая трубка. Далее, каждый инвертор, естественно, имеет свой отдельный высоковольтный блок питания моста. Их мы подключим к трехфазной сети.


При этом сетевое напряжение и лампочку можно не подключать, а срабатывание фотоэлемента контролировать по светодиоду LED1. Схема блока питания достаточно проста. При передвижении телефонного аппарата между зонами покрытия соседних станций происходит его периодическая регистрация. Подстроечники типа СП3-38 были отброшены сразу из-за низкой электрической и механической надежности. Как только падение напряжения на нем превысит 1…1,5 В, транзистор VT2 откроется и замкнет на общий провод базу транзистора VT1 (принудительно закроет его). Конденсатор С3 ускоряет реакцию VT2. Диод VD3 необходим для нормальной работы стабилизатора напряжения.

Предположим, что нам нужно сделать устройство в три раза более мощное, чем наш одиночный модуль (инвертор), который мы только что сделали. Ток в нагрузке протекает только в одном направлении и представляет собой выпрямленный ток, хотя носит пульсирующий характер (рис. 1, в). Такую форму напряжения (тока) называют постоянно-импульсная. После того, как конденсаторы фильтра зарядятся, этот резистор следует замкнуть. Отрицательным моментом эффективности работы устройства является тот факт, что летающие насекомые со временем (через 8–9 дней постоянной работы) могут в разной степени адаптироваться к ультразвуковым колебаниям, излучаемым устройством. Постепенно ступеньками в течение 10-20 мин доводим потребляемый ток до 5 А. На уровне 2 А нагрев графита становится видимым по его свечению. На уровне 4-5 А цвет каления внутренней поверхности алундовой трубки становится ярко белым.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.