Схема гос власти

схема гос власти
Есть две формы государственного устройства — унитарное и федеративное. Порядок формирования Совета Федерации[править | править вики-текст] В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от исполнительного и законодательного органа власти субъекта. Схема осуществление государственной власти в РФ показывает основную структуру власти по конституции РФ 1993 года. Государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта Российской Федерации. При унитарном — все территории подчиняются центральной власти и не имеют никакой независимости от центра, послушно выполняя его распоряжения.


Также судебную власть осуществляют верховные суды республик, конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации, арбитражные суды субъектов Российской Федерации, краевые и областные суды, городские и районные суды, военные суды, мировые судьи и др. Так есть республика Башкортостан, республика Татарстан и пр. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Государственный строй Российской Федерации определен Конституцией, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Лично мне близка классовая теория. О ней я рассказывал в этой статье.

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Согласно ст. 12 органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Правительство возглавляет систему федеральных органов исполнительной власти: министерств, федеральных служб и федеральных агентств. Вот сегодня мы с вами и разберемся с аппаратом власти. Там проходит три чтения, если проходит — дальше поступает в Совет Федерации, и если подходит — то на подпись Президенту.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.