Преобразователь ультразвука в слышимый звук схема

преобразователь ультразвука в слышимый звук схема
Следующим характерным проявлением является так называемая краевая тень позади кист. Недостатком же магнитострикционного преобразователя является условие обязательного постоянного охлаждения водой работающего преобразователя. Это следует учитывать при определении порогов физико-химического и биологи­ческого действия ультразвука.


Она обладает относительно большой мощностью и применяется в милицейских и пожарных машинах. Захлопывающиеся кавитационные пузырьки порождают в жидко­сти мощные импульсы давления и ударные волны. Распространено представление о плоском характере волны в ближ­ней зоне. В действительности поле в этой зоне имеет весьма сложный ха­рактер, что объясняется наложением волн, излучаемых отдельными уча­стками поверхности излучателя.

Кроме того, предполагается, что микропузырьки газа, даже не ста­билизированные органикой, в принципе, не могут раствориться из-за особенностей структуры воды в межфазном слое жидкость — газ, огра­ничивающем пузырек. Число циклов совершенных за одну секунду называется частотой и измеряется в Герцах (Гц). Время, требуемое чтобы совершить полный цикл, называется периодом и измеряется в секундах. Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Индикатором служит тонкодисперсный порошок (ликоподий). К изделию прижимают излучатель упругих колебаний изменяющейся частоты. Энергия электрических колебаний трансформируется в энергию механических колебаний в рассмотренных выше электроакустических преобразователях. При этом тормозящий эффект сме­си может превосходить сумму эффектов тормозящего действия каж­дого из компонентов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.