Подключить счетчик схема

Случайно сорвана пломба Не пытайтесь «как-то поправить»: это чревато немалым штрафом. Некоторые технические особенности Если в квартире, где намечена установка водосчетчиков, предусмотрен пожарный водоотвод, то нужно на обводной трубе установить задвижку, которая впоследствии будет опломбирована водоканалом. Если для вас важно, чтобы была возможность изменить интенсивность водяного потока, установите дополнительный кран.

Инспектор запишет в акт ввода в эксплуатацию начальные показания счетчика, опломбирует весь узел счетчика своей пломбой и даст вам на подпись договор по обслуживанию. Однако многие электрики, среди которых нередко встречаются и профессионалы, почему-то убеждены, что подключение УЗО без заземления в двухпроводной сети невозможна, что это ведет либо к дорогостоящей модернизации электросети в помещении, либо к отказу от УЗО вовсе. Данная схема подключения электросчётчика (однофазного и трёхфазного) называется прямой.
Для ее крепления используются диэлектрические зажимы. По длине шины сделан ряд отверстий для подвода электрических кабелей и их последующего крепления. Водоканалу это не страшно: усредненный по абонентам расход воды даже при неповеренных счетчиках будет в норме. Но потребителю, т.е. вам, не мешает убедиться, что счетчик не «мотает» больше, чем нужно. Понятие «как можно ближе» не конкретизируется, т.к. в устройстве водяных вводов, особенно в старых домах, существует огромный разнобой. Недобросовестные продавцы (этим частенько грешат торговцы-индивидуалы на «железных» рынках) бывает, разукомплектовывают счетчики и продают комплектующие изделия отдельно, так что лучше покупать счетчики в специализированном магазине. Паспорт на счетчик и акт его поверки должны быть у вас наготове.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.