Схема расположения оборудования на нефтебазах

схема расположения оборудования на нефтебазах
При снижении уровня жидкости в гидрозатворе долить жидкость той же марки. Обнаруженные в стенах и фундаментах трещины отмечают масляной краской с указанием номера каждой трещины. За развитием трещин должен быть установлен контроль при помощи маяков. 4.10. Территория нефтебаз в ночное время должна быть освещена. Многие участники также отметили выступление заместитель директора департамента по вопросам нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Константина Бородина – «Рынок нефтепродуктов Украины. Номера должны быть нанесены на видном месте белой краской. При неправильной организации технологического процесса или несоблюдении определенных требований возникают пожары со взрывами, которые приводят к авариям, термическим ожогам и травмированию работающих.


Большой интерес у публики, причем не только трейдеров, но и операторов, вызвал доклад «Нефтепереработка и нефтетрейдинг в Республике Беларусь. Освещенность в котельной должна соответствовать требованиям действующих норм в соответствии со СНиП II-4-79. 4.2.5. Помимо рабочего освещения в котельной должно быть аварийное электрическое освещение от источников питания, независимых от общей электрической сети. Проектирование таких нефтебаз выполняет огромную роль в дальнейшем функционировании базы. Осуществление руководства бригадой машинистов в смене, контроля за соблюдением правил техники безопасности. Зона водных нефтегрузовых операций включает сооружения для погрузки и разгрузки нефтепродуктов, перевозимых водным транспортом. В этой зоне размещаются: морские и речные грузовые пристани (пирсы и причалы), насосные, береговые резервуарные парки, технологические трубопроводы, операторные.

Подтекание нефтепродуктов через торцовые и сальниковые уплотнения насосов выше допустимых нормативов, установленных заводом-изготовителем, должно немедленно устраняться. 3.2.30. Все трущиеся части насоса должны регулярно смазываться. При использовании сетчатых ограждений диаметр проволоки сетки должен быть не менее 2 мм. При невозможности создания запаса емкости для двухчасового приема нефти определяют возможный объем резервирования на данной НПС и время, необходимое для заполнения этой резервной емкости принимаемой нефтью. Определение сортности топлива и нефтепродуктов, проведение сложных моторных испытаний и классификация масел под руководством машиниста более высокой квалификации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.