Схема обмоток ос-2 трансформатор ос-2

схема обмоток ос-2 трансформатор ос-2
Это связано с запускающим диаком DB3. На выход выпрямителя, если требуется, лепим стабилизаторы напряжения… короче кто на что горазд) Ну и весьма желательно поставить сетевой фильтр L1, C7, C6. Помех от подобных девайсов в сети море, вообще не понятно как китаезы проходят нормы по эл. совместимости. Чтобы обмотка получилась симметричной, мотать следует сразу в два провода – жгута. При этом ток в цепи рабочей обмотке является переменным, тогда как в цепи обмотки ОС должен быть постоянным, поэтому последнюю включают в последовательно в цепь с рабочей обмотки через диодный мост. МУ с внешней ОС и нагрузочная характеристика. Если преобразователь не заведется, то надо поменять фазировку одной из обмоток. Концы, пропущенного через силовой трансформатор и трансформатор обратной связи провода, соединяем через два параллельно соединенных резистора 6,8 Ом 5 Вт. Этим токоограничивающим резистором устанавливается частота преобразования.


Установите дроссель по постояннке, в статье он указан (L). Готовый можно выпаять например из компьютерного блока питания. Если нету фторопластовой ленты, то изолируем обычным сантехническим фумом в 4-6 слоев. Рисунок 2. Упрощенная схема электронного трансформатора Обратим внимание на обмотку управляющего трансформатора Т1, подчеркнутую красной полосой. Там я увидел в трансформаторах зазор 0,15 мм. Она называется задающей и потребляет малую мощность по сравнению с мощностью на зажимах главного тока ЭМУ. Питание этой обмотки обычно производится от стабилизированного источника постоянного тока.

Расчет начинается с выбора числа витков неосновной стороны 110 кВ, так как это питающая сторона с регулируемым напряжением. Нарисована схема усилителя с ОК, но с дополнительным четырёхполюсником обратной связи. Кольцо — любое удобное (феррит или порошковое железо), обмотка состоит из 8-10 витков провода с диаметром 1 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.