Схема подключения частотный регулятор fc-051p7k5


Технические аспекты применения частотных преобразователей В настоящее время, асинхронный электродвигатель стал основным устройством в большинстве электроприводов. Используемые ранее для этих целей тиристоры не обладают достаточным быстродействием и работают с бо́льшими помехами. Цифровое управление силовым преобразователем осуществляется с помощью микропроцессорных аппаратных средств и соответствующим поставленным задачам программным обеспечением. Такой прием позволяет убирать генерируемое двигателем напряжение для защиты конденсаторов фильтра от перезарядки и выхода из строя. Большинство частотных преобразователей не допускают отключение или подключение двигателей с помощью контакторов во время работы частотного привода.

Потокорегулирование подразумевает контроль рабочих токов внутри двигателя с разложением их на активную и реактивную составляющие и внесение корректив в работу преобразователя для выставления амплитуды, частоты и угла для векторов выходного напряжения. Убедитесь также, что отключены другие источники напряжения (подключение промежуточной цепи постоянного тока). Имейте в виду, что высокое напряжение в цепи постоянного тока может сохраняться, даже если светодиоды погасли. Системы автоматизации / Регуляторы / Частотные / Частотные преобразователи fc 1 2 Производители Частотные регуляторы оборотов FC предназначены для плавного изменения скорости вращения трехфазных двигателей. Обмотки двигателя собираются в «звезду» для преобразователя, запитанного от трехфазной сети 380 вольт. По схеме «треугольник» собирают обмотки двигателя, когда питающий его преобразователь подключен к однофазной сети 220 вольт.
Затем сигнал поступает на вход преобразователя частоты, который представляет собой мостовую трехфазную схему из шести силовых транзисторов серии IGBT или MOSFET с диодами защиты от пробоя напряжений обратной полярности. Поэтому, можно использовать отдельный шкаф с высоким классом защиты, куда ставить модули с меньшим классом и осуществлять общую вентиляцию и охлаждение. Плавная регулировка скорости вращения двигателя обеспечивается изменением напряжения и выходной частоты. Они обеспечивают надежную и стабильную работу и являются практически незаменимым оборудованием. Съёмная панель управления у моделей типа FC-051 Р… Встроенный пультуправления у моделей FC-102P… Электронно-тепловое реле, защита трёхфазных двигателей вентиляторов от перегрузки, короткого замыкания, обрыва фазы. ПИД регулятор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.