Схема выкладки плитки

схема выкладки плитки
Готовимся клеить плитку Смотрим соответствие названия плитки и того, что в приходных документах. Кстати и смещение при такой схеме укладки не обязательно. Прижать первую плитку в углу, сторонами которого являются планка и вертикальная линия. Кафель часто используется для облицовки стен и пола, и может представлять собой как простые квадратные плитки, так и сложную мозаику. При этом по своему составу «кожа» идентична керамограниту, хотя изготавливается иным способом – путем проката листов с дальнейшим обжигом в печи. Для установки бордюра по краям уложенной плиткой площадки по натянутому шнуру выкапываем траншею необходимого размера и глубины таким образом, чтобы верх плитки на высоту фаски превышал верх бордюра.


Если же поверхность прочная, переходим к замерам – измеряем ее геометрические параметры. Далее, плитка укладывается относительно линии разметки и тщательно выравнивается. В шов между двумя соседними плитками необходимо устанавливать калибровочные крестики. Профессиональная «помощь», оказанная своевременно, в итоге может обойтись дешевле, чем исправление брака.

Излишки цементного раствора, выжатые с боков кафеля, срезают мастерком. Сперва производится замер облицовочных площадей — чтобы выяснить, какое количество кафеля и других материалов придется покупать. Можно также использовать вариант укладки со смещением и на 1/3 и ¼. Тем самым получая динамический эффект движущихся рядов. Нормы максимального отклонения размеров для неректифицированной плитки европейского производства = ±0,05% от размеры плитки, российской ±0,08%. Пример 600мм*0,05 = 3 мм. Некачественная работа по укладке керамических покрытий способна омрачить долгожданный ремонт. Перед укладкой плитки необходимо нанести грунтовку независимо от вида основания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.