История франкского государства в таблицах и схемах


Современником его является Мейстер Экхарт († 1327 г.) — монах-доминиканец, приор Эрфурта, родоначальник немецкой апофатической мистики, разработавший учение о единосущии Божественного Ничто и «безосновной основы» души. Высшим органом являлось Собрание Союза (Bundesversammlung), члены которого назначались монархами, во главе союза стоял Президент Союза (Bundespraesident), которым по должности являлся Император Австрии. Авары грабили и жестоко эксплуатировали соседние народы, прежде всего славяне. В – 788 г. авары вторглись во Франкское государство, началась тяжелая аварская война.


Зачастую именно Сигиберт III считается первым из ленивых королей (фр. Это способствовало в дальнейшем сближению части английского дворянства (так называемого нового дворянства) с зарождавшейся городской буржуазией. Восточная зона, занятая советскими войсками, стала впоследствии столицей Германской Демократической Республики. В трёх западных зонах контроль осуществляли, соответственно, оккупационные власти США, Великобритании и Франции. Это были класмы — общинные земли, переходившие в государственную собственность. Африка). Пишет свою знаменитую «Исповедь». В процессе борьбы с расколом донатистов и ересью Пелагия формирует свои доктрины первородного греха, благодати и предопределения.

Каждый из них выбрал свою столицу: Реймс, Орлеан, Париж и Суассон. Гениальный антиномист и автор многих политических трактатов, он знаменит своим ригоризмом и пародоксальным противопоставлением веры разуму («Верую потому, что абсурдно»). Этот воинственный иррационализм ок. 200 г. увёл его из Церкви в секту монтанистов. При переписи часть крестьян была переведена в разряд вилланов, которых в целом оказалось около 70% от общей численности крестьянского населения. Бенефиции со временем стали наследственными владениями, а затем и собственностью вассалов. К тому же королевские вассалы, имевшие много земли, раздавали часть ее в бенефиции своим вассалам и становились сеньорами, лишь формально зависевшими от короля.Присвоение Каролингами королевского титула. Корона перешла на его сыну Генриху VI (1422 — 1461 гг.), которому в это время не было и года. Известный арабский халиф Гарун-аль-Рашид установил отношения с Карлом и подарил ему место гроба Господня в Иерусалиме, где король собирался поставить церковь.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.