Aton аогвмн схема подключения второго контура

aton аогвмн схема подключения второго контура
При выборе газового котла важно обратить внимание на параметры электросети. Дополнительно нагнетают давление в системе ГВС большой протяженности и независимых низкотемпературных отопительных контурах теплых полов.Циркуляционные насосы для отопления выбирают как совместимый элемент системы, с учетом номинальной производительности и напора. Комбинация же различных котлов дает возможность использовать топливо в соответствие с его стоимостью на данный момент времени, а также укладываться в установленные нормы потребления с более низким тарифом. Существуют напольные модели двухконтурных газовых котлов из чугуна, со встроенным накопительным бойлером. Электронная система управления позволяет регулировать работу с учетом температуры как внутри, так и снаружи помещения.


Дополнительная экономия возможна при использовании аккумулирующих ёмкостей – баков-аккумуляторов (рис. 7). Они позволяют существенно сэкономить при подключении котла в ночное время, когда стоимость электроэнергии наименьшая. Современные электрические котлы по функциональности практически не уступают газовым. К примеру, котлы LEB (рис. 7) итальянской компании Ferroli оборудованы цифровой системой управления и самодиагностики. Альтернатива газу С прошедшего года в Украине действует государственная программа по замещению природного газа. В её рамках предусмотрено льготное кредитование с компенсацией части процентов.

Самые простые котлы (дровяные или угольные) для эффективной и комфортной эксплуатации требуют некоторого переоборудования системы отопления. Это актуально при использовании для отопления газа и электроэнергии, поскольку, например, оплата электроэнергии при пользовании в пределах 3600 кВт·ч/месяц, на момент выхода журнала, была в 4 раза ниже, чем после этого установленного значения. Износ котельного оборудования и ветхие магистрали снижают надежность централизованной подачи тепла. Мощность котла и насоса зависит от тепловой нагрузки помещения, суммарных потерь тепла, количества отопительных контуров и приборов. Стоимость услуг профессиональных печников (начиная от 40 тысяч рублей и выше) зависит от региона, материалов и конструкции очага.Преимущество каменных дровяных печей отопления: индивидуальный выбор проекта и ремонт, доступный для самостоятельного исполнения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.