Схема электрического щита деревянный дом

схема электрического щита деревянный дом
Поменяв все кабели и увеличив номинал автоматических выключателей, нельзя забывать про вводной кабель. Если вас трёхжильные провода, то будет три подсоединения (скрутки с сжимами), если двухжильные, то два. Термин «повреждение изоляции» следует понимать как единственное повреждение изоляции. Естественный заземлитель — сторонняя проводящая часть, находящаяся в электрическом контакте с землёй непосредственно или через промежуточную проводящую среду, используемая для целей заземления. Обращаем ваше внимание, что представленные здесь марки являются лидирующими брендами на отечественном рынке.


Такие трубы должны быть изготавлены из материалов, не распространяющих горение и иметь соответствующий сертификат. Схема электропроводки квартиры Схемы электропроводки в квартире и доме существенного отличия между собой не имеют. Если в частном доме используют для освещения территории двора и участка мощные прожектора, то организация заземления — обязательное условие. Последний вариант похож на «древний» способ устройства электропроводки витым проводом на керамических роликах. К сожалению, ни ролики, ни витой провод сейчас достать практически невозможно.

Если вы планируете разделить проводку по автоматам (автоматические выключатели), то должны учесть, что от щита со счётчиком и автоматами (пробки сейчас практически нигде не используются), каждый питающий провод должен идти напрямую в ту часть дома, которую вы хотите запитать от него. Пара квадратных метров площади никогда не будут лишними! Размер электрического щитка зависит от количества кабелей, которые будут прокладываться в соответствии с разработанной схемой. Первый способ достаточно затратный. Он требует земляных работ, расположения кабеля на глубине около метра, оформления охранной зоны соответствующими табличками. В местах прохода сквозь фундамент и ввода в дом устанавливаются толстостенные металлические гильзы. Деревянные подкладки для кабеля и заземляющих прутов – во избежание непосредственного контакта с домом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.