Схема эпра 1х36-220-у

схема эпра 1х36-220-у
Рынок переполнен разнообразием таких ламп, в основном китайского производства. Для зажигания люминесцентной лампы необходимо разогреть ее нити накала и приложить напряжение 500…1000 В, т.е. значительно больше, чем напряжение электросети. Нагревается место пайки от элементов, которые греются (спирали люминесцентной лампы, транзисторные ключи). Такие трещины могут проявиться после нескольких лет эксплуатации, т.е. после многократного нагревания и остывания места пайки. Дело в том, что люминесцентная лампа не может напрямую подключаться к сети, для работы ей нужны определенные условия подачи напряжения и контроль тока. При маркировке дросселей используют показатель технической характеристики косинус угла, этот коэффициент указывает, насколько ток отстаёт от напряжения. Аппараты, применяемые в таких светильниках, бывают различных типов: аппараты аварийного питания, работающие в паре с обычным электронным или электромагнитным ПРА, аппараты, представляющие собой комбинацию ЭПРА и блока аварийного освещения.


Восстановить спираль невозможно, а стеклянные люминесцентные колбы к таким лампам отдельно не продаются. Успешно работая с 1999 года, мы смогли занять устойчивое положение на российском рынке электро- и светотехники. Светильник с люминесцентными лампами работает следующим образом — трубчатая лампа заполнена аргоном и парами ртути. Обратите внимания на максимально допустимые напряжения на конденсаторах С5=1200 В и С7= 400 В. Такие величины подобраны неслучайно. Далее ток идет через дроссель и лампу, при этом 110 Вольт падает на дросселе, а 110 Вольт на лампе, пары ртути с помощью люминофора создают свечение, воспринимаемое глазом человека.

Следовательно, перед зажиганием люминесцентной лампы максимальный ток в резонансной цепи разогревает обе нити накала, а большое резонансное напряжение на конденсаторе С5 (3,3 нФ/1200 В), включенного параллельно лампе, зажигает лампу. Производители эпра: ЭПРА HELVAR. Компания Helvar (Финляндия) является одним из ведущих европейских производителей пускорегулирующей аппаратуры для люминесцентных ламп. Стоит отметить, что все дроссели, работающие при частоте 50 Герц, издают шум, который может отличаться по своей интенсивности. Компания имеет богатую историю, которая началась еще в 1921 году, когда мир охватил бум на радиоприемники. Украина — Продажа, доставка ЭПРА для Т8 : Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк — а также по всем областным центрам Украины. ЭПРА цена — указана в характеристиках товара. ПРА купить в городе Киев. Величина напряжения зажигания прямо пропорциональна длине стеклянной колбы люминесцентной лампы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.