Схема нависной переправы пешеходный туризм

схема нависной переправы пешеходный туризм
Работа с картой в пути, разведки на марш руте. Учет ветра, солнечной экспозиции, наличия вредной растительности, насекомых, сырости грунта. Требования к участникам походов высоких категорий сложности: морально-волевая, физическая, техническая и краеведческая подготовленность участника. Крайние точки перил крепятся на надежных деревьях, скальных выступах и др. Их промежуточные точки крепятся на скальных крючьях, закладках, на льду на ледобурах. После этого его руки свободны для работы. 1.8 ЖУМАР Под жумаром в практике спортивного туризма и ТМ часто понимают российский вариант механического зажима фирмы «Петцл», зажим «Пуани». Зажим Пуани изготовляется штамповкой листа алюминиевого сплава, а Жумар имеет литой корпус.


Третий участник группы организует отнесенную страховку бывшими радиальными перилами. Страховка на нем осуществляется как на вертикальных перилах. Одна из них охватывает карабин исходного пункта и возвращается к страхуемому участнику. При этом ноги несколько сгибаются в тазобедренном суставе, а мышцы тазобедренного сустава амортизируют рывок. При ее срыве с головы он должен надеть ее и восстановить ее надежное закрепление.

Маршруты походов должны быть построены так, чтобы группа могла познакомиться с местами революционной, боевой, трудовой славы края, наиболее типичными формами рельефа, рекой, озером. Подойдя к точке перестежки, он проводит через карабин крюка карабин самостраховки. При подъёме к месту высадки он отпускает бугель и отходит в сторону Ленточный подъёмник[править | править вики-текст] Данный подъёмник представляет собой ленточный конвейер — движущуюся гибкую дорожку (англ. Петля схватывающего узла должна быть короче толкающей узел руки. Так как грузовая веревка неизбежно попадает в воду и может запутаться в камнях или корягах, то вытягивать веревки нужно быстро. Рукавицы не обязательны (одеваются на морозе).3. При спуске с самостраховкой схватывающим узлом узел проталкивается по перилам одной рукой, сверху.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.