Схема блока питания hlp-23a02

схема блока питания hlp-23a02
Вилка используется, естественно, по «евростандарту» с третьим заземляющим контактом. Работа каскада из силовых ключей Он состоит из мощных транзисторов, которые подбираются из биполярных, полевых или IGBT-моделей. При такой схеме включения удвоения напряжения не происходит, да это и не нужно, так как блок работает от сети 220 вольт. В некоторых блоках питания выключатель S1 отсутствует. В других же его располагают на тыльной стенке корпуса и помечают предупреждающей надписью. Ведь если мы сначала соберем, например, радиоприемник — он все равно работать не будет, пока мы не дадим ему питания. Для этого есть влажная своеобразная губка и время от времени вы можете очищать горячее жало, чтобы удалить все остатки, которые накапливаются на нем.НЕ пытайтесь очистить напильником или наждачной бумагой грязное или изношенное жало. Подробнее об электролитических конденсаторах можно почитать здесь. Не ленитесь это прочитать – пригодиться не раз.


Пальцы к нему не совать! Не забывайте о правилах техники безопасности. Наш блок питания будет иметь диапазон регулировки выходного напряжения от 1,5 до 14 вольт — вполне достаточно на первое время. Ну а ток нагрузки мы с вами примем равным 1 амперу. Там он используется в качестве магнитной антенны. От магнитопровода нужно отломать кусок длиной 11 мм. Для этого потребуется два кольцевых магнитопровода из феррита 2000HM типоразмера К17,5 х 8,2 х 5 мм. Еще нам понадобятся постоянный резистор R1 и переменный резистор R2, которым мы будем регулировать выходное напряжение. А так же два транзистора — КТ315 с любой буковкой в названии и КТ817 тоже с любой буковкой.

Импульсный трансформатор Первичная и вторичная обмотки, смонтированные вокруг г магнитопровода из феррита или альсифера, способны надежно передавать высокочастотные импульсы с частотой вплоть до 100 кГц. Их работу дополняют цепочки из фильтров, стабилизаторов, диодов и других компонентов. Его амплитуда сглаживается емкостным фильтром за счет использования конденсаторов, выдерживающих пики порядка 300 вольт, и отделяется фильтром помех. Витки провода следует распределять по ферритовому кольцу равномерно. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.