Двухконтурный газовый котел схема отопления

двухконтурный газовый котел схема отопления
При такой конструкции схема работы двухконтурного газового котла следующая: в обычном режиме вода из системы отопления, побуждаемая к циркуляции насосом, проходит переключающий трехходовой клапан и попадает в теплообменник. Схема работы конденсационной установки Водяной пар, содержащийся в дымовых газах, контактирует во вторичной камере с теплообменником и выпадает конденсатом на его наружных стенках, после чего отводится в специальный патрубок. Собственники жилья, которые пользуются домом нерегулярно, предпочитают в качестве теплоносителя антифриз.Схема обустройства системы отопления с расширительным баком открытого типаВыбор типа разводки отопления и вида теплоносителя производят на стадии разработки проекта. Какой должна быть схема подключения батарей отопления в частном доме Какая схема подключения батарей отопления в частном доме лучше?


Двухконтурные котлы обеспечат вас и теплом, и горячей водой. В зависимости от применяемого топлива, цены на покупку котлов и на их эксплуатацию могут быть разными. Настенные газовые котлы — это, как правило, довольно компактные и, соответственно, малые по мощности (до 30 кВт), но с довольно высоким КПД газовые котлы. Конечно, к одноконтурному котлу можно подсоединить бойлер косвенного нагрева, однако такое оборудование займет больше места. Резкое вскипание воды может спровоцировать самопроизвольный скачок напора, выделение растворенных газов и многократное увеличение объема (температурное расширение), что приводит к разрушению составляющих системы отопления. Например, в случае прекращения подачи газа такой котёл может работать на твёрдом топливе.

Принцип действия такого котла основан на том, что в системе имеется два контура, которые никак не зависят один от другого. Таким образом можно уже на начальном этапе выбора отопительного котла определиться с подходящей моделью. Рассмотрим особенности работы котла в каждом из режимов: Отопление.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.