Схема плетени кольчуги

схема плетени кольчуги
Процесс создания предметов не требует вашего постоянного участия. Берем кольцо, размыкаем и продеваем его через 3 кольца на одной цепочки (1, 2, 3 кольца) и через 3 кольца на другой цепочке (1, 2, 3 кольца), закрываем кольцо. Рисунок 5 показывает как было сделано в оригинале, вы же подстройте под себя.


Шлем надевали в последнюю очередь — он мог висеть у пояса или у седла. К седлу привешивали секиру либо булаву, позже — второй, длинный меч, кон-чар или саблю в полторы руки. В правую руку воин брал копье, левой управлял конем. Кадр из к/ф «1612» . Михаил Пореченков (в роли князя Пожарского) носит байдану А также соединятся с пластинчатыми доспехами, вследствие чего Оружейная палата пополнится сразу двумя типами кольчато-пластинчатых броней. Те и другие появились на Востоке, а затем уже пришли в Московскую Русь. Снятую с оправки спираль кладут на стол и ножом раздвигают ее через каждые два витка. Для киноиндустрии изготовляются пластиковые кольчуги, которые легче и дешевле металлических.

Проще всего – делать кольчугу на себя самого или точно зная размеры будущего хозяина. Другой, более трудоемкий метод (более качественная проволока) — кузнец должен был тянуть тонкую часть железного прута через металлический конус, уменьшая его в диаметре, удлиняя и формируя его в круглую форму. Плетение кольчуг — позволяет производить средние металлические доспехи для классов: бесстрашный воин и истовый клирик. Поясню — кольчуга Райки — это не кольчуга Раисы, а кольчуга из Райковецкого городища 😉 Важным элементом кольчуги был ее ворот, который иногда делался стоечкой, и для жесткости прошнуровывался кожаным ремнем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.