Схема источника тока 12в светодиодов

схема источника тока 12в светодиодов
Каков же может быть выход из создавшегося положения? Светодиодная лента Дюралайт подходит для применения как в закрытых помещениях, так и на улице. При изготовлении лента наматывается в рулоны отрезками по 5 м. Для ограничения тока через светодиоды, в электрическую схему ленты вводятся ограничительные сопротивления (резисторы), которые также монтируются на ленте.


Просто подадим на несколько наобум купленных диодных ламп стандартное для автомобильной бортсети напряжение 14,2 вольта и посмотрим на потребляемый лампой ток, разогрев лампы и дальнейший рост тока. Или следует заменить диммеры и лампы накаливания на диммерные схемы и светодиодные источники света. Таким образом, ток поддерживается в заданных пределах.Отличительная особенность понижающей топологии – возможность сделать пульсации светового потока сколь угодно малыми, поскольку в таком включении ток через светодиод никогда не прерывается. Прямоугольные светодиодные модули продаются в виде блоков, на фото блок из 20 модулей. Основным недостатком является высокой уровень пульсаций света, который плохо действует на здоровье. Но это индивидуально, некоторые этого вообще не замечают.

Естественно, что все светодиоды должны быть одного цвета и с одинаковым током. Через светодиод надо пропустить ток (согласно заводским параметрам) и измерить напряжение на его выводах. Чем светодиодов больше, тем, естественно, световой поток будет больше.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.