Схема охлаждения в корпусе компьютера

схема охлаждения в корпусе компьютера
Так как в нашей сборке используется материнка форм-фактора ATX, то я вкрутил все восемь гаек. Не все платы, попадающие под характеристику форм-фактора ATX, имеют размеры 305х244 мм. Охлаждение процессоров и видеокарт Центральный процессор и графический процессор — самые мощные источники тепла внутри современного компьютера. Подробнейший ликбез об этом великолепном устройстве расположен здесь. Предустановленный на передней стенке Elite 110 вентилятор, работающий на вдув, будет крайне эффективен, ведь свободного пространства в корпусе крайне мало, кулеру необходима подмога. Если все в порядке, и стресс-испытания не выявили никаких проблем, то можно все это дело «запаковывать» в корпус. В этом материале я буду собирать классический системный блок с использованием одной дискретной видеокарты, двух накопителей и стандартного воздушного процессорного кулера.


Даже светодиоды, информирующие о режиме работы компьютера и жесткого диска, могут раздражать своей излишней яркостью или наоборот блеклостью. Изделия noname следует сразу исключить из рассмотрения, несмотря на привлекательную цену. Также производитель указывает в характеристиках количество слотов под 2,5- и 3,5-дюймовые накопители, а также 5,25-дюймовые устройства. В случае с Fractal Design Define R5 используются две металлические корзины.

Контроль и управление вентиляторами Большинство современных материнских плат позволяет контролировать скорость вращения вентиляторов, подключённых к некоторым трёх- или четырёхконтактным разъёмам. Всего на EK-CoolStream RAD XTX 360 можно установить шесть вентиляторов шириной и длиной 120 мм. Их толщина ограничена только производителями самих вентиляторов и длиной крепёжных винтов. Периодически встроенные корпусные вентиляторы оснащаются разъемом MOLEX, который необходимо подключить напрямую к блоку питания. Один из них используется для подключения вентилятора процессора, второй управляет скоростью вращения вентилятора корпуса, а третий используется для подключения соответствующего разъема блока питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.