Схема простейшего fsk модулятора

схема простейшего fsk модулятора
Рис. 4. Двоичная модуляция FSK Двоичные единица и ноль представляются двумя разными значениями частоты f0 и f1 соответственно. Расстояние и направления на объект определяются по отраженному сигналу. Успех! Теперь можно открывать дверь самодельной RFID-меткой.В погоне за резонансным питанием Питание от резонансного контура должно быть настроено таким образом, чтобы считыватель не сбивался слишком часто, и в то же время извлекалось достаточно энергии для работы метки. Ситуацию ухудшил выбор ограничительного стабилитрона на более низкое напряжение, чем в прототипе.Было принято решение перевести модулятор из режима модуляции напряжением в режим модуляции током. Батарея необязательна, но я не могу гарантировать, что все RFID-считыватели будут давать достаточную мощность.Любопытный читатель может спросить меня, почему блок питания обеспечивает 3,3 В, в то время как семейство 74HC может работать и при 2 вольтах.


Синтезатор тактируется от кварцевого генератора 50 МГц. Разрешение по частоте синтезатора AD9834 составляет 28 бит, что соответствует шагу по частоте около 0,2 Гц. Амплитуда выходного сигнала регулируется внешним потенциометром, кроме того, имеется еще дополнительный внешний усилительный каскад. Дополнительным преимуществом является то, что ФАПЧ теперь необязательна. Частота генерируемого сигнала при этом будет вдвое большей, а частота дискретизации останется прежней. Литература 1. Судовцев В.А., Судовцев А.В. Терминология по электросвязи. — М.: Радио и связь, 1994. 2. Feher K. FQPSK Transceivers Double the Spectral Efficiency of Wireless and Telemetry Systems. Отсюда следует, что практически невозможно использовать данную метку на высоких частотах.Что касается серии микросхем HCT (Отечественный аналог — серия КР5564. — Прим. перев.), их нельзя использовать в данной конструкции. После этого в приемном окне вы обязательно должны видеть пакеты передаваемые другими станциями работающими на частоте.

Задача DDS — получить на выходе сигнал синусоидальной формы заданной частоты. Для этого рассмотрим отдельно свойства DDS и составляющие качества выходного сигнала. Для передачи логического 0 частота несущего сигнала уменьшается на величину частоты отклонения, а для логической 1 увеличивается. Поэтому для того, чтобы вычислить частоту этого сигнала, можно рассмотреть только ту часть аккумулятора фазы, которая отбрасывается при усечении ее кода. Поэтому каналы передачи данных имеют вид, представленный на рисунке 2. Программный модем на базе MSP430 передает данные по второму каналу, а принимает — по первому.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.