Приемник на ка2297 схема

приемник на ка2297 схема
Настойку тракта ПЧ ФМ производят при отключённой антенне и максимальной громкости. Подробности Представленная схема простейшего радиоприемника собиралась многими начинающими радиолюбителями. Китай и сейчас поставляет нам большое количество дешёвых радиоприемников на аналогах этой микросхемы. Вначале на вывод 8 DA1 подают (отключив ZQ1) сигнал частотой 10,7 МГц, промодулированный по частоте сигналом ЗЧ. Затем, вращая подстроечник катушки контура LC1 добиваются неискаженного тона сигнала ЗЧ на выходе приемника. Потом уже не так. И все же, может быть кому-то будет интересна эта … 1 114 7 Всеволновый экспериментальный КВ приемник прямого преобразования Принципиальная схема самодельного коротковолнового приемника для работы на частотах всех радиолюбительских диапазонов от 160 метров до 10 метров. Собранные по этой схеме радиоприёмники, (Рис. 4) хорошо работают уже много лет.


Така с органа за настройка на радиоприемника едновременно по един закон се променя резонансната честота, както на входните трептящи кръгове, така и тези на резонансните усилватели. Радиоволны разных частот, наводят в антенне электрические сигналы разных частот и с многих радиостанций. Напрежението за настройка варира от 1,2 до 3V, при което приемания УКВ обхват е от 87,6 до 108 MHz. След това премахнах ненужните електронни елементи като светодиод, транзистор за усилвател на слушалките и превключвател с две положения за гръмкостта.

Антенна должна крепиться на изоляторах, и не в коем случае иметь контакт с землей. Конечно, качество звука и стабильность сигнала будут не лучшего уровня, но для того чтобы понять азы радиоэлектроники ее имеет смысл собрать. Новые, практически бесконечные источники света и тепла, позволят практически без затрат получать достаточное для жизни всех людей количество электроэнергии. При стационарна работа беше много неудобно търсенето на любимите радиостанции отначало при всяко изгасяне и запускане. Вращением сердечника L9-10 добиваются максимального уровня шумов на выходе приёмника, вращением сердечника L2 достигают уменьшения шума на выходе. Резистором R5 осуществляется точная подстройка частоты ГУН микросхемы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.