Схема конденсатора с компрессором

схема конденсатора с компрессором
Проверяется работа пусковых конденсаторов кондиционера с помощью измерителя емкости. Отбор тепла от горной породы[править | править вики-текст] Скальная порода требует бурения скважины на достаточную глубину (100—200 метров) или нескольких таких скважин. В скважину опускается U-образный груз с двумя пластиковыми трубками, составляющими контур. Фильтр-осушитель представляет собой цилиндр, заполненный веществом, поглощающим влагу (силикагель или цеолит). Итак, холодильник устроен таким образом, что он не охлаждает воздух в камере, а забирает из него тепло и отдает его в окружающую среду. Хладагент в этот момент находится в состоянии пара. Обеспечивается это разницей давления в конденсаторе и испарителе холодильника. Трубки заполняются антифризом. По экологическим соображениям это 30 % раствор этилового спирта.


Прежде всего линейный ресивер является сборником конденсата, благодаря чему жидкость в конденсаторе не затапливает его теплообменную поверхность. Для аппаратов одного типа применяют, как правило, параллельное соединение конденсаторов. Нагоняешь воздуха и снизу болт отвинчивает слегка и давлением всю воду выдавливает. У меня аж мокрая лужа образовалась.

Далее газообразный фреон с низким давлением поступает на вход компрессора и весь цикл повторяется. Нередко ограничиваются соединением оттаивательной линии со всасывающим коллектором, что позволяет перед ремонтом понизить давление в конденсаторе или нагнетательном трубопроводе; полностью же аппараты освобождают выпусканием хладагента в воздух или воду. Манометры, установленные на аппаратах и трубопроводах высокого давления, показывают Рк (или Р нагнетания). Сторона низкого давления начинается от РВ, проходит через испаритель и заканчивается во всасывающей полости компрессора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.