Генератор на 1000гц схема

генератор на 1000гц схема
Простейшую схему ШИМ-управления можно собрать всего на нескольких транзисторах. Затем, подстраивая потенциометры R64, R65, добива­ются, чтобы метка биений напряжения генератора УКВ и напряжения свип-генератора перемещалась на ±50 кГц относительно среднего значения. Электрические схемы. ОАО ВЭлНИИ. ↑ Электрооборудование самолёта Ту-134А. Норкин Я. Ш., М., Машиностроение, 1976. ↑ Болотин З. М., Травина Н. Л., Соломатин В. В. М., ИЦ «Академия», 2004. ↑ Динамотор ↑ Авиационное оборудование. Часто в схемах с ШИМ применяют обратную связь для управления длительностью импульса по той или иной закономерности, например, в схемах PID-регуляторов. При этом все без исключения потребители имеют защиту от токовых перегрузок и КЗ — автоматы защиты сети, плавкие предохранители различных типов и силы тока — от 0,5 до 900 ампер. Построение сети зависит от назначения ЛА, его конструктивных особенностей и применяемого оборудования.


Поэтому схемы ШИМ-управления в цифровой технике строят на принципе отсчёта определённого числа импульсов задающего генератора. Различают первичные и вторичные источники электроэнергии. К первичным источникам относят бортовые электрогенераторы и аккумуляторные батареи. Ко вторичным источникам относят трансформаторы и преобразователи. Чаще всего представляет собой электродвигатель, соединенный валом с электрическим генератором. В конструкцию также вводятся дополнительные устройства для стабилизации выходного напряжения и частоты. Кроме того, широтно-импульсная модуляция применяется для формирования аналоговых сигналов сложной формы, в импульсных стабилизаторах, для кодирования и помехозащищённой передачи аналоговой информации. При этом обеспечиваются очень высокие требования к форме тока в нагрузке и, особенно, к крутизне фронтов. Разработку монтажа блоков стереогенератора, частотомера и других следует провести самостоятельно, ориентируясь на габариты де­талей.

Силовой трансформатор намотан на сердеч­нике ШЛ20×25. Обмотка 1 — 2 содержит 1500 витков провода ПЭВ-2 0,27, обмотка 3 — 5 — 200 витков провода ПЭВ-2 0,68 с отводом от середины. Вращая ось R2, отмечают то положение движка этого сопротивления, которому соответствует момент зажигания Л1. Это позволяет определить, во сколько раз Uизм выше потенциала зажигания лампочки. Как правило, вся коммутационная и защитная аппаратура компактно сосредотачивается в распределительных устройствах, для удобства обслуживания и монтажа. Схема стабилизации оборотов (частоты вращения) обычно расположена в коробке управления. Измерения в узкополосном УРЧ. Перестраиваемый по частоте резонансный УРЧ радиоприемника настраивают на частоту принимаемого сигнала.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.