Схема сборки нива ваз 2121


Трёхместное заднее сиденье типа 2108 сдвинуто вперед. По непроверенной информации, впоследствии индекс модели был изменён на 2129-01. ВАЗ-2130 производился малыми партиями в 1993—1994 гг. Трансмиссия с постоянным полным приводом, механической четырёхступенчатой коробкой передач (начиная с 21213 — пятиступенчатой), двухступенчатой раздаточной коробкой и блокируемым межосевым дифференциалом. Выбор пал на прокладку Испанской фирмы Ajusa артикул 10002400, ценник на неё 530 руб! Резьбовое отверстие в корпусе под болт крепления трубки теперь прямое, а не ступенчатое с конической поверхностью для уплотнения соединения с трубкой, как было раньше. Они служат для выравнивания давления воздуха внутри и снаружи редуктора. Иногда автолюбители ставят на «Ниву» колеса меньшего диаметра и большей ширины, чем заводские.


Это нижние кромки дверей, а также внутренняя часть панели задка, кормовые концы лонжеронов в местах крепления бампера и сварные швы передней панели. Установка заднего сиденья над задним мостом (как в стандартной короткобазной машине) неудобна, за исключением того, что, сидя сзади, можно вытянуть ноги. На модели ВАЗ-2129-01 установлен дополнительный топливный бак. Надо было обеспечить высокую проходимость в условиях бездорожья, устойчивость и легкость управления, а также сделать автомобиль надежным и удобным в обслуживании. При этом, пережив столь разные эпохи, традиционная «Нива» не могла не подвергнуться их влияниям, вобрав немало полезного. Были и более радикальные предложения, включая поперечную компоновочную схему и независимые подвески. Автомобиль получился сверхкомпактным по сравнению с джипами тех времён, а следовательно, и лёгким, что положительно сказывалось на проходимости.

Эта модернизированная Lada 4×4 2011 года прошла чуть больше 60 000 км: сходит краска и ржавеет металл внизу задних крыльев, «потеет» клапанная крышка, а когда ее сняли, обнаружили лопнувший успокоитель цепи. Первый серийный образец ВАЗ-2121 сошёл с конвейера ВАЗа 5 апреля 1977 года. Обычно в этом винят летящий из-под передних колес гравий и рекомендуют усилить брызгозащиту.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.