Схема оптрона аоу160

схема оптрона аоу160
При такой регистрации, характерной в первую очередь для устройств автоматического контроля и счета объектов, а также для обнаружения и индикации различного рода дефектов и отказов, важно четко определить местонахождение объекта или отразить факт его существования. Нижняя рабочая частота оптрона не ограничена: оптроны могут работать в цепях постоянного тока. Снижение требуемой при импульсном управлении мощности и возможность введения гальванической развязки позволяют применить в узлах управления тиристорами бестрансформаторное питание.


Лампочка не горит. К управляющему электроду прикладывается положительное напряжение через токоограничивающий резистор 150 Ом. Лампочка загорается. Оптроны и оптронные микросхемы эффективно применяются для передачи информации между устройствами, не имеющими замкнутых электрических связей. Следует также иметь ввиду, что включающий ток симисторов имеет разную величину для положительной и отрицательной полуволн сетевого напряжения. Оптронами называют оптоэлектронные приборы, в которых имеются светоизлучатель и фотоприемник с тем или иным видом связи, конструктивно связанные друг с другом. Оканчиваться импульс должен, как и для предыдущего варианта, не ранее, чем когда ток через нагрузку достигнет тока удержания тиристора. Тогда я решил сварганить схему, которая будет обесточивать тройник при выключении компьютера.

При фазоимпульсном управлении мощностью нагрузок можно использовать описанные выше схемотехнические решения по формированию импульсов в моменты перехода сетевого напряжения через нуль для запуска времязадающего узла запуска тиристора. Порошковая электролюминесцентная ячейка использует в качестве светящегося тела мелкокристаллические зерна сульфида цинка (активированного медью, марганцем или другими присадками), взвешенные в полимеризующемся диэлектрике. Имеем: оптопара DA, разъем, через который она соединена со схемой XT, балластное сопротивление светодиода R1 и резистор оттяжки сигнала на питание R2. Ну, и некуда деваться – землю и питание. Распространение получили оптроны, у которых имеется прямая оптическая связь от излучателя к фотоприемнику и исключены все виды электрической связи между ними. Моё утверждение было продиктовано следующими соображениями: на одном p-n переходе падает 05-07 В. Значит, на оптосемисторе падение напряжения около 1.5-2В. Насколько я представляю себе структуру тиристоров и семисторов, управляющий ток также проходит 2 p-n перехода. Заметно прогрессирует функциональная оптронная микросхемотехника, ориентированная на выполнение разнообразных операций, связанных с преобразованием, накоплением и хранением информации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.