Схема электрическая электронный термостат etl-308b

схема электрическая электронный термостат etl-308b
Если длина кабеля при этом выверена с достаточной точностью, кабелю и изоляции не угрожает повреждение от температуры. Подключение терморегулятора к сети может быть отдельным, непосредственно от электрощита. В другом случае он может включаться через обычную розетку. Отличается он тем, что его можно разрезать при монтаже строго поперек, не опасаясь за целостность изоляции. Допустим монтаж нагревательных матов поверх старого плиточного покрытия. Всё это ставит электрические обогревательные системы вне конкуренции. Монтаж теплых полов технически не особенно сложен, но вот неисправности такого пола могут принести настоящую головную боль.


Терморегуляторы бывают нескольких видов, начиная простыми механическими и заканчивая электронными многофункциональными и даже интеллектуальными устройствами. Свои разработки компания использует для выпуска широкого спектра систем кабельного обогрева, продаваемых под зарегистрированной торговой маркой «SPYHEAT». Наиболее широкую известность на российском рынке получили комплекты теплых полов, используемых в жилых и нежилых помещениях. При этом некоторая часть пола может не работать, а другая – напротив, будет греть с большей силой, но, вероятно, недолго, так как повышенный ток быстро приведет кабель в негодность.

Термодатчик – это резистор, сопротивление которого прямо пропорционально температуре. Нижняя граница диапазона может быть как постоянной, так и перестраиваемой. Делим напряжение сети (220 вольт) на полученное сопротивление в Омах – получаем ток, теоретически протекающий через теплый пол.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.