Генеральная схема развития газовой отрасли 2011

генеральная схема развития газовой отрасли 2011
Минэнерго допускает, что из-за внутренних и внешних проблем «потенциал по наращиванию добычи и расширению поставок на внутренний и зарубежные рынки» может оказаться невостребованным. Экспорт природного газа приносит России около 15% валютной выручки [4]. В ближайшее десятилетие прогнозируется рост спроса на газ, который будет превосходить рост спроса на другие источники энергии. Российская Федерация занимает первое место по экспорту газа, является вторым в мире экспортером нефти и занимает третье место по объемам экспорта угля. Планируемая протяженность газопровода — около 6700 км, из которых 2700 км должны пройти по территории России. Высказываются мнения, что газопровод следует провести в обход плоскогорья Укок, как вариант — по территории Казахстана или Монголии.


При нынешнем уровне добычи этого хватит на 81 год. В Российской газовой отрасли сложилась уникальная ситуация — все государственные функции фактически переданы одному из субъектов хозяйственной деятельности — Газпрому, деятельность государства ограничивается регулированием цен на газ внутри страны. ПредседательСовета ФедерацииФедерального СобранияРоссийской Федерации В.И. МАТВИЕНКО Москва 26 апреля 2017 года № 124-СФ Загрузить в DOC формате (doc) Загрузить в PDF формате (pdf). Основным предметом обсуждения стал проект генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года: модель рынка, тарифообразование, прогнозы потребления и добычи газа, представленные авторами стратегии. Сложно представить, что Россия сможет нарастить экспорт газа в Европу: импорт здесь будет расти, но дополнительные поставки будут российскими в последнюю очередь, скептичен директор по энергетическому направлению ИЭФ Алексей Громов.

Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Правда, инструментарий по борьбе с рисками государству предлагается небогатый – мониторинг. Вместе с тем в ТЭК существует ряд вопросов, требующих комплексного решения. Существующие и проектируемые газопроводы России У этого термина существуют и другие значения, см. Кроме того, в генсхеме нет долгосрочного ориентира по внутренним ценам на газ, в этих условиях расчеты инвестиций и объемов добычи – не более чем фарс.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.