Центр регуляции канал прямой связи схема

центр регуляции канал прямой связи схема
Внутренняя сосудистая оболочка богата кровеносными сосудами, проникающими внутрь мозгового вещества. При этом согласующее звено решает задачу отыскания оптимального режима внутренней среды в соответствии с критерием, заданным управляющим звеном. При анализе ВСР вычисляется большое число разных показателей. В табл. 1 представлены девять наиболее часто употребляемых показателей. Возбуждение двигательных клеток передается через спинной мозг соответствующим органам, например мышцам. Другие отростки нейронов выходят за пределы спинного мозга, где формируют передние и задние корешки. Каждый член экипажа должен рассматриваться как самостоятельный и автономный объект прогноза.


Однако в головном мозге также действуют и более сложные механизмы. Они заканчиваются в клубочках зернистого слоя мозжечка, где вступают в контакт с дендритами клеток-зёрен. При расстройстве указанной функции возникает статическая атаксия (греч. ἀταξία — беспорядок). Больной становится неустойчивым, поэтому в положении стоя он стремится широко расставить ноги, сбалансировать руками.

Итак, используя анализ ВСР, мы можем не только оценивать функциональное состояние организма, но и следить за его динамикой, вплоть до патологических состояний с резким снижением ВСР и высокой вероятностью срыва адаптации. Ими стали механизмы нервной системы, появившейся у сложных, высокоорганизованных организмов. Исключение составляют клетки мышц и жировой ткани, где облегчённая диффузия регулируется инсулином (гормон поджелудочной железы). В отсутствие инсулина плазматическая мембрана этих клеток непроницаема для глюкозы, так как она не содержит белки-переносчики (транспортёры) глюкозы. Недостаточность лактазы вторичного характера Это временная, приобретённая форма. Вот в вводной части лекции вы говорили о такой новой проблеме, как наука о мозге и наука о разуме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.