Схема пароводяного тракта котла ке 50

схема пароводяного тракта котла ке 50
Котлы ДКВр работающие на фрезерном торфе, выпускаются с предтопком системы Шершнёва. Конденсат от охладителя выпара после аппаратов атмосферного типа через гидрозатвор с разрывом струи и смотровую воронку, снабженную также гидрозатвором, направляется в баки для сбора конденсата. Лишь немногие мировые производители могут похвастаться такими разработками и приятно осознавать что мы-Россияне в авангарде и еще сильно радует душу-это то что страны с супер экономикой банально занимаются плагиатом.


Основные параметры и технические требованияГОСТ 4.491-89 Система показателей качества продукции. Все аппараты с давлением в паровой полости, близким к атмосферному, если повышение давления в паровой полости не связано со снижением экономичности установки, должны работать при постоянном избыточном давлении. Для проведения подобных операций в котельной с общей производительностью более 20 т/ч должна быть проложена специальная консервационная линия (диаметром 50 — 100 мм) с подводами к выходным коллекторам пароперегревателей всех котлов. Непрерывная продувка осуществляется из мест, в которых исключается подсос пара и попадание питательной воды в продувку.

Для защиты деаэраторов повышенного давления необходимо применять предохранительные клапаны и переливные устройства, состоящие из сигнализатора уровня и электромагнитных клапанов. Контуры второй ступени испарения имеют необогреваемую опускную систему. При входе в барабаны трубы разводятся в два ряда. Должна быть предусмотрена возможность подачи через данную линию в случае необходимости консервационного пара или конденсата. Для приготовления рабочих растворов реагентов должны использоваться соответствующие баки, при необходимости в кислотоупорном исполнении. При выборе оборудования предварительной очистки принимается средняя концентрация взвешенных веществ паводкового месяца.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.