Схема сборки бруса дома своими руками

схема сборки бруса дома своими руками
Когда заказ на изготовление панелей выполнен, их доставляют на стройплощадку грузовым автомобилем и начинают сборку дома. Последний обеспечивает сохранение геометрии на протяжении всего периода эксплуатации. Судя по суммарной площади треугольных граней, равной 23,33 кв. м., для обшивки полусферы понадобится в идеале примерно 31-на 6-тиметровая доска сечением 150*25 мм. с четвертями. Последующая внешняя отделка стен может происходить в течение года. Затем устанавливаем деревянную опалубку для фундамента на высоту до 50 см над землей.


Если внешняя обшивка выполняется листовыми высокопрочными материалами, типа ориентировано-стружечной плиты, фанеры, укосы могут быть демонтированы после ее монтажа. Каркас Основа каркасного дома, как и понятно из его названия – это каркас. Легкие, не требующие массивного фундамента, с высокой теплозащитой такие конструкции ничем не уступают домам из кирпича или блоков. Затем к ним крепятся сэндвич-панели, так же как и в стенах. Верхняя обвязка устраивается из досок, которые прибиваются гвоздями сверху по всей длине внешних и внутренних стен. Предпочтительно выбирать профилированный или клееный брус из хвойных пород — сосны или лиственницы.В промышленных условиях они уже были полностью подготовлены к укладке, все необходимые пазы пропилены.

После того, как стены закрыты сайдингом, крыша кровлей, а окна вставлены в оконные проемы можно закончить работы с полом. Зазор по периметру матраса необходим для удобства заправки постельного белья, но не более 3-4 мм. Снизу к углам каркаса можно прикрутить ролики, чтобы она могла перемещаться. Это определяет типовую высоту первого и второго этажа дома. Все работы также имеют определенную последовательность: Балки для потолка присоединяют к каркасу, при этом они должны располагаться над вертикальными стойками. В торцах угол стыка должен составлять 50 градусов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.