Диммеры легранд схема подключения

диммеры легранд схема подключения
Более подробно со схемами самодельных диммеров можно познакомится в цикле статей Бориса Аладышкина про самодельные светорегуляторы — Как сделать диммер своими руками. Светильники объединяются в группы, каждой из них требуется отдельный диммер. По команде с пульта дистанционного управления или клейпада (особой панели для установления разных режимов освещения) группы светильников начинают согласованно изменять свою яркость. Затем снимите рамку выключателя и, вооружившись отверткой, отвинтите винты монтажных лапок.


Заполняющий ниш с вашей любимой вазой, подсветка книжного шкафа изнутри помогут продемонстрировать предмет вашей гордости. Весьма полезное устройство в гостиной, как, впрочем, и в любой другой комнате, – регуляторы яркости освещения, диммеры . Зачем они нужны? Лучше сразу ставить мощный, на более высокий ток и напряжение, чем сгоревший.

Все диммеры, которые сейчас есть в продаже, можно разделить на 2 группы — поворотные, или роторные (с регулятором — потенциометром) и электронные, или кнопочные, с управлением с помощью кнопок. Команды, в зависимости от типа системы «умный дом», приходят либо по радио, либо по отдельному проводному соединению, либо по самой сети 220В.В стенном выключателе, или просто где-то на стене монтируется второй модуль — сенсор-кнопка, который передает на актуатор команду включения-выключения. Для устранения помех в конструкцию диммеров часто добавляют дроссели (индуктивности) (в качестве реактивного элемента), а также LC (индуктивно-ёмкостные) фильтры как со стороны питания, так и со стороны нагрузки. Выходом из ситуации может быть увеличение количества свободных розеток, не разбивая стены при этом. Потребителю несложно «подогнать» его внешний вид к интерьеру помещения — дизайнеры предусмотрели 6 цветов для накладок, 9 — для рамок и 19 — для декоративных вставок. Ранее для регулировки яркости ламп накаливания использовались реостаты, мощность которых была не меньше мощности нагрузки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.