Технологическая схема производства мази метилурацил

Подготовка основы включает в себя операции растворения или сплавления ее компонентов с последующим удалением механических примесей методом фильтрования. При приготовлении мази на безводной основе, ЛВ растворяют в минимальном количестве воды, эмульгируют с равной массой безводного ланолина и смешивают с основой. Чувствовалось, что Михаил Ильич как арбитр почти был согласен с нами, его сдерживало лишь то, что ФК дважды не рассматривает материалы, о чем он снова нам напомнил. Сырье серпухи венценосной целесообразно собирать в период цветения. Пролонгирующее действие интраокулярных и глазных пленок на основе коллагена подтверждено экспериментальными исследованиями Л.А. Ивановой, предложившей пленки с различными лекарственными веществами.

Они и подсказали нам выход из тупикового положения: представить на рассмотрение ФК МЗ СССР новый состав мази на водорастворимой основе и одновременно — материалы на неутвержденные мази. Затем расплавленную основу по частям вносят в ступку с цинка оксидом, тщательно перетирают пестиком в одном направлении до характерного потрескивания. Представителями гелей высокомолекулярных белков являются гели желатина, которые применяются в виде желатино-глицериновых основ, содержащих 1-3% желатина, 10-30% глицерина и 70-80% воды. Смешивание лекарственных веществ с основой производят в ступках. Предельным напряжением сдвига называется то минимальное усилие, которое вызывает необратимую деформацию мази, после чего она приобретает постоянную вязкость и начинает течь.
Опыт применения некоторых пиримидино-вых оснований и их сульфоновых комплексов в дерматологическойпрактике. / Автореф. дис. к.м.н. М., 1978. — 25 с. 75. Навашин С.М., Фомина И.П. Справочник по антибиотикам. Представляют собой лекарственную форму «мягкой мази», которая по своему составу и физическим особенностям занимает промежуточное положение между пастой и мазью. Выведены уравнения для оценки степени взаимодействия тороидальных вихрей в вертикальном и радиальном направлениях. Получена формула криптостойкости алгоритма открытого распределения ключевой информации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.