Схема параллельной работы двух выключателей

схема параллельной работы двух выключателей
Нулевой провод как обычно в схеме выключателя идет на лампочку напрямую через распредкоробку. При включении способом самосинхронизации невозбужденный генератор (выключатель гашения поля АГП включен) раскручивается дизелем до номинальной частоты вращения (с отклонением ±2%) и включается в сеть автоматическим выключателем генератора. Выключатель отключит КЗ, а ПБТВ обеспечит резервную защиту в случае, если выключатель не сработает (рис. 8).Подключение к существующей сети нового независимого источника электроэнергии приводит к повышению токов КЗ, методом борьбы с которыми является дорогостоящая модернизация системы. Причем для лучшего восприятия, монтажная схема показана с реальным изображением ламп и двужильного провода.Здесь в линии коричневого цвета, лампы HL1 и HL2 соединены последовательно – одна за другой. Для загорания лампы, фаза подается к светильнику с общего контакта второго проходного выключателя.На второй схеме представлено подключение проходных выключателей вместе с перекидным или перекрестным. Моск.энерг. ин-т, 1969. 60. Неполнофазные режимы в системах электроснабжения / С.И. Гамазин, С.А. Цырук, Т. Юнее и др.


Изменение тока возбуждения генератора, работающего параллельно с сетью, достигается изменением сопротивления уставки напряжения. Если обе питающие линии находятся не под напряжением, то переключение не имеет смысла. Пром. энергетика, 1984, N 12. 74. Сивокобыленко В.Ф., Гребченко Н.В. Быстродействующее устройство ввода резерва для ответственных потребителей с двигательной нагрузкой. Точной синхронизации добиваются при помощи специально предназначенного для этого прибора — синхроноскопа. Первая из предложенных схем представляет собой подключение проходного выключателя, при котором управление осуществляется из двух различных местоположений, данный тип схемы считается достаточно простым в исполнении.

Надежность электроснабжения сельского поселения может быть существенно повышена путем его резервирования. При наличии статизма большей реактивной мощности соответствует меньшее напряжение генератора, но напряжение определено сетью и снизить его нельзя, поэтому увеличение реактивной мощности генератора при неизменном напряжении сети невозможно. После подачи возбуждения на генератор по мере нарастания магнитного потока ротора появляется синхронный момент, под воздействием которого генератор входит в синхронизм. Предлагаемая схема включения не только очень удобна, но еще и позволяет довольно существенно экономить электроэнергию. Рекомендуется включать генератор при скольжении 1—2 Гц, так как при этом сокращается время втягивания генератора в синхронизм. Электрическая принципиальная схема включает в себя генератор и триггер на транзисторах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.