Схема компоновки т-34-85

схема компоновки т-34-85
Первым танком этого типа в Войске Польском стал Т-34-85 с пушкой Д-5Т, переданный 11 мая 1944 года 3-му учебному танковому полку 1 -й польской армии. Танки, вооруженные пушкой Д-5Т, приметно выделялись от автомашин больше позднего выпуска по наружному виду и внутреннему устройству. Весьма примечательное для советского танка улучшение удобства работы экипажа стало результатом появления у «тридцатьчетверки» новой башни: она наконец-то стала трехместной, обрела командирскую башенку и новые приборы наблюдения. Наступившие молчание нарушил Грабин. «Я – не танкист, – сказал он, – и не могу учесть всего. А для осуществления вашего проекта потребуется много времени, снижение производства». Устинов спросил, сколько времени надо, чтобы представить проект КБ завода №183 на утверждение данного совещания.


Танкисты простор военного филиала и огромное комфорт в обслуживании вооружения. Емкость внутренних масляных баков 76 л, наружного — 90 л. Система охлаждения — жидкостная, закрытая, с принудительной циркуляцией. Это и понятно: появление Т-34 произвело большое впечатление на танкистов вермахта.[21] Ответом на него стала модернизация германских танков. И в этом ответе очень ярко проявились ментальные особенности решения проблемы повышения эффективности танка как объекта национальной технической культуры. Заметим при этом, что пушка не выступала за переднюю часть корпуса.

Також корпуси танків могли мати незначні відмінності, що залежали від заводу-виробника, так на машинах, випущених Сталінградською судноверф’ю в 1942 році, верхній лобовий лист приварюють до бортового з’єднанням у шип, замість такого що зазвичай використовувалося з’єднання встик. Началась грандиозная операция по перевозке ХПЗ на Урал. Думается, главной причиной стало желание продемонстрировать немецкое техническое превосходство. Для «дуэльного» поражения немецких танков понадобился переход к 100-мм калибру, что было осуществлено только в танке Т-54 с диаметром башенного погона 1815 мм. Но в сражениях Второй мировой войны эта боевая машина участия не принимала. Гусеницы — стальные, мелкозвенчатые, с гребневым зацеплением, по 72 трака в каждой (36 с гребнем и 36 без гребня). Ширина гусеницы 500-мм, шаг трака 172-мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.