Схема катушки тэсла

схема катушки тэсла
Особых пожеланий, предпочтений по длине и диаметру катушек трансформатора Тесла не нашел. Изготовление требуемой вторичной обмотки Применяйте примерно 1000 витков выполненных из эмалированной медной проволоки, толщина которой должна быть до 0,6мм. Минусы метода — монофоничность, как у рингтонов старых мобильников (дифоничность в случае парной катушки Тесла) и некоторая сложность при программировании конверсии цифрового сигнала в формате MIDI в набор частот. Дешевый и практичный вариант не шумит и не светится, объясню почему.


Первая построенная мной законченная и оформленная транзисторная катушка Тесла. Это реально сложная вещь и помимо самой теслы стоит научиться изготавливать платы, пилить, строить и ломать. Для уменьшения средней мощности, прокачиваемой сквозь катушку, и получения трескучих красивых разрядов, сигнал необходимо рвать. Многометровые башни со стальными тороидами — это на самом деле генераторы Аркадьева-Маркса, для создания импульсных токов. Одна из особенностей — отсутствие необходимости в высоком напряжении. При работе схемы на всех участках присутствует электростатическое электричество, о чем свидетельствует свечение неоновой лампочки.

Естественно генераторы резко тормозились, уменьшали подачу электричества, а в этом момент избыток напряжения пропадал, и предприятия начинали «задыхаться» из-за недополучения энергии. При сборке трансформатора Тесла установлено, что статическое электричество, получаемое с катушки тесла, способно заряжать конденсаторы до значений, превышающих их номинал. Сам Тесла использовал так называемую искровую схему (SGTC, Spark Gap Tesla Coil). Ее принцип заключается в зарядке конденсатора от источника питания с последующим подключением его к первичной обмотке. Никола же в свою очередь сделал ему машину, с трансформатором Теслы, у которой оказалась одна недоработка — она не телепортировала, а клонировала. Проверены следующие выпрямители, показанные на фотографии ( слева на право по эффективности работы в данной схеме) — кенотроны 6Д22С, демпферные диоды КЦ109А, КЦ108А, диоды шоттки 10SQ045JF и прочие. Также имеет место особый вид искрового разряда — скользящий искровой разряд.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.