Схема полета на марс капсулы

схема полета на марс капсулы
Здесь они делятся ещё на несколько видов: Гидробот — зонд, который самостоятельно может разведывать водные глубины. Понятно, что в 70-е годы такая экспедиция была нереальной. Взлетно посадочный модуль Low-Density Supersonic Decelerator LDSD. Для высадки людей на Марс и их возвращения обратно не обойтись без взлетно-посадочного модуля.


Причём – совсем разных.Напомним, эту рабочую лошадку и надежду пилотируемой космонавтики Америки проектируют разные компании. При первых полетах к Марсу экипаж останется на околомарсианской орбите, на поверхность спустится только телеуправляемый автоматический аппарат. Движение по орбите вокруг Марса, так же как и вокруг Земли, пассивное. И наконец, последний участок территории — участок снижения спускаемого аппарата на поверхность планеты.

Причем у «Марса-2» и «Марса-3» двигателей было два: один уводил парашют в сторону, а второй «подвешивал» капсулу на цепях над поверхностью. Планетоход — мобильное посадочное устройство, которым можно разведывать бо́льшие регионы. Сам Элон Маск планирует создать на Марсе постоянную колонию, но вряд ли миссия «Красных драконов» непосредственно будет посвящена этому. В мае 2018 года Марс и Земля будут очень близко, что позволит весьма быстро добраться до Красной планеты. Весь проект оценивается примерно в 2 млрда долларов и первые два года Д.Тито финансирует проект самостоятельно. Луна также имеет для термоядерного синтеза гелий-3. Учитывая уменьшение земных ресурсов, добывать сырьё могло бы иметь смысл на других небесных телах. После посадки на поверхность Марса оборудование собрали бы в виде «поезда», который должен был пересечь планету от одного ее полюса до другого. В 1969 году этот проект был переработан.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.