Схема отопления одноэтожного дома

схема отопления одноэтожного дома
Такой способ организации отопления удобен для панельно-каркасных зданий, жилья, где разводка выполняется от стояков, расположенных в коридоре либо на лестничной клетке. Здесь теплоноситель движется по системе самотеком, когда вода разной температуры перемещается под воздействием разницы в удельной массе. Как выбрать отопление для своего дома Самым правильным при выборе системы отопления и, соответственно, котла является ориентация на доступный вид топлива. Паровое отопление В данном случае принцип работы полностью совпадает с водяным с тем лишь отличием, что вместо воды в системе труб циркулирует пар.


При этом в каждой из них заключен основной функционал: нагреваемая котлом вода поступает по трубопроводам и подводам в радиаторы или точки потребления тепла. Эта задача решается, чаще всего, посредством монтажа двух одноконтурных циклов: первый отвечает за обогрев, а второй обеспечивает потребление горячей воды. Так же, как и теплогенераторам на твердом топливе, газовым котлам требуется устройство дымохода и наличие приточно-вытяжной вентиляции. Стыки трубопроводов ППР с фитингами осуществляются пайкой, причем проверить их качество не представляется возможным.

Кроме того, коллекторный теплопровод можно скрыть от посторонних глаз. Рассмотрим минимальную комплектацию системы для схем отопления одноэтажного частного дома с насосом и двухтрубной разводкой труб: Трубы. Для двухэтажного дома повышение эффективности подобной схемы объясняется усиленной циркуляцией, которая возможна за счет увеличения разницы высот котла и радиаторов второго яруса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.