Технологическая схема микрокапсулирования ферментов

технологическая схема микрокапсулирования ферментов
Рис. 8. Два подхода (LOT и Microencapsulation) для получения сфероидов из раковых и нормальных клеток c помощью RGD- пептидов. При этом диффузия KB во внешнюю среду описывается уравнениением первого порядка, а скорость процесса обратно пропорциональна толщине стенки. Другая модификация способа основана на замораживании KB перед введением его в аппарат или в самом аппарате потоком охлажденного газа. Процесс проводят в цилиндрическом аппарате (рис. 4). Псевдоожижение создается потоком воздуха или инертного газа, скорость подачи к-рого определяется размером и плотностью частиц КВ. Толщина оболочек микрокапсул зависит от скорости подачи и концентрации рра пленкообразующего. Применение незаменимых аминокислот в медицине и животноводстве. 12) Антибиотики, их классификация, основные группы антибиотиков. При необходимости микрокапсулирования продуктов, хорошо растворимых как в органических растворителях, так и в воде, описанный процесс дополняют стадией так называемого экстракционного замещения.


Размер частиц при заданном размере отверстий в роторе зависит от поверхностного натяжения пленкообразующего и скорости вращения цилиндра. Агломераты частиц KB поступают в нижнюю часть аппарата и увлекаются потоком газа в усеченный конус (зона II). Диспергуясь потоком газа-носителя, проходящего зону II с большой скоростью, они поступают в зону орошения. Через некоторое время растворитель затвердевает, образуя сферические полимерные частицы с иммобилизованным в них ферментом. Структура антител, строение и роль константных и вариабельных областей иммуноглобулинов. 27) Гибридомная технология получения моноклональных антител. Такие элементы предназначены для индивидуального использования космонавтами при проведении работ в космосе.

Микрокапсулирование используют с целью предотвращения разложения отбеливателей белья при стирке, для изготовления кремов для обуви, мазей от загара, косметических товаров и др. Удерживание адсорбированной молекулы фермента на поверхности носителя может обеспечиваться за счет неспецифических ван-дер-ваальсовых взаимодействий, водородных связей, электростатических и гидрофобных взаимодействий между носителем и поверхностными группами белка. Монослой из капсул закрепляют на поверхности заклепок алкидными смолами, а затем дополнительно покрывают его защитным слоем поли-n-бутилметакрилата. Питательные среды, продуценты и основные стадии процесса 6) Глубинный метод выращивания микроорганизмов. После завершения реакции эту фазу отделяют и извлекают из нее продукт, а фазу, содержащую фермент, вновь используют для проведения очередного процесса. Микрокапсулирование веществ, устойчивых к воздействию повышенных температур (150—200 °С), осуществляют, используя реакцию полирекомбинации n-ксилелена.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.