Схема обжимки витой пары 100 мб

схема обжимки витой пары 100 мб
Витые пары, которые не подходят вплотную к вилке RJ45 обычно обжаты, но сигнал по ним не передается и их можно задействовать для передачи дополнительной информации. Хорошо расплетите их у основания, разложите их по цветовому порядку. 3.1. Обжимать провода в витой паре нужно по строго определенному порядку. Реже перекрестный шнур применяют, объединяя старые в сеть через порты типа up-link. Нужно постоянно наблюдать за проводниками, чтобы они не перепутались и прошли в правильной последовательности.


Увеличение скорости в «локалке» никак не повлияет на скорость интернета. Но стандарты 2.5GBASE-T и 5GBASE-T обеспечивают на будущее большой запас по скорости для старых кабелей. Это и не удивительно, ведь такое решение для передачи данных между компьютерами до сих пор является одним из самых скоростных и надежных. Если это не так, то вытащите жилы и несколько укоротите их.

Для дома достаточно 5-й категории. В каталогах и магазинах так и обозначают: UTP cat5. Иногда для экономии провайдеры тянут кабель с 2 апарами, вместо 4-х. По таким кабелям скорость будет ограничена 100 Мб/сек. Если провод разрезали, надкусили или оторвали — надо начинать все сначала. Схема обжима Общие положения[править | править вики-текст] Обжимной инструмент (кримпер) Рабочая часть кримпера: для восьми-, шестиконтактных разъёмов и регулируемый резак, позволяющий снять внешнюю изоляцию, без повреждения проводов пар. Обжим витой пары при ремонте варианта B. Оранжевая витая пара заменена коричневой, а зеленая – синей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.