Гидравлическая схема пильного аппарата

гидравлическая схема пильного аппарата
Нормальная работа подшипников коренного вала обеспечивается зазором 0,3 мм между торцом внутреннего кольца подшипника и торцом гайки-втулки, установленной на коренном валу. Для безопасности недопил следует оставлять в 2 раза больше нормального, после чего вальщик леса и его помощник должны отойти на безопасное расстояние и лебедкой или трактором производить сламывание недопила комлевой части дерева. Эксплуатация установок первого типа показала их ограниченную производительность, что связано с цикличной работой и значительными затратами времени на вспомогательные операции (зажим хлыста перед пилением, сбрасывание отпиленных отрезков и т. д.). Таким образом, установки этого типа неперспективны. Указанные достоинства могут быть реализованы в полной мере при использовании качественных рамных пил и соблюдении технологических норм их подготовки и эксплуатации. Нормальная работа подшипников нижних вальцов обеспечивается осевым зазором в них не более 0,5 мм.


Большое значение для производительности рамы имеет посылка — наибольшая возможная конструктивная величина подачи на один оборот вала рамы, которая определяется конструкцией механизма подачи. Цепи можно разделить на два основных вида: продольного и поперечного типа. Благодаря уменьшению длины пил появляется возможность использовать самые тонкие пилы (толщиной 1 мм). Тарные рамы имеют восьмивальцовый механизм подачи и позволяют выпиливать дощечки толщиной до 6 мм.

Для рубки леса применяются валочно-пакетирующие машины, трелевочные тракторы для бесчокерной трелевки, гусеничные и колесные трелевочные тракторы с пачковыми захватами, валочно-трелевочные машины. Однако существенным препятствием повышения S и п являются инерционные силы от массы неравномерно возвратно-поступательно движущихся частей станка. Часть 3. Раскряжевочные установки с продольным перемещением хлыста. Гидродвигатели 5 и 6 установлены таким образом, что в исходном положении поршень 7 гидродвигателя 5 находится в положении «Убран», а поршень 11 гидродвигателя 6 находится в положении «Выдвинут», т.е. крайние положения исполнительных органов противоположны по фазе. Все механизмы тележки управляются непосредственно с рабочего места, расположенного на тележке позади головки, с помощью гидрораспределителей или с дистанционного пульта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.