Схема сборки тормоза

схема сборки тормоза
При вращении тормозного вала по часовой стрелке в ограничительный упор Б упирается тормозной диск 4, а диск 3 за счет силы трения продолжает движение и увеличивает момент трения тормоза. Кроме того, конструкция дискового тормоза открытого типа обеспечивает быструю замену тормозных накладок, что существенно снижает затраты на его техническое обслуживание. Для питания тормоза смонтированного на двигателе следует подвести постоянный ток, поэтому нашей фирмой предлагается гамма систем выпрямления, позволяющая выбрать соответствующий вариант.


Проверить легкость движения поршня и повторно распылить под пыльник силиконовый спрей. Ремонт главного тормозного цилиндра естественным образом подразумевает знание его устройства. Если когда вы нажимаете на тормоза один рычаг ходит слабо, то винт на этом рычаге следует немного закрутить, слишком легко — открутить. Конструкции тормозов. В колесных тракторах применяются ленточные, дисковые и колодочные тормоза, которые устанавливают как в трансмиссии, так и в ведущих колесах. В гусеничных тракторах применяются как ленточные, так и дисковые тормоза, являющиеся частью механизма поворота.

Несмотря на указанные недостатки, колодочные тормоза с равными перемещениями колодок широко применяются в тракторах. На рис. 5.19 представлены колодочные тормоза с равными перемещениями колодок тракторов К-701/703, установленные в ведущих колесах. Упорные кольца установлены в цилиндр с натягом, обеспечивающим усилием сдвига кольца по зеркалу цилиндра не менее 350Н, что превышает усилие на поршне от стяжных пружин 25 и 43 тормозных колодок. Вслед за поршнем перемещается под действием пружины 25 клапан до упора в седло клапана. Дисковые тормоза, работающие в масле, полностью уравновешены, ио долговечности превосходят все ранее рассмотренные типы тормозов и поэтому перспективны для применения в современных тракторах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.