Схема подключения каскадом

схема подключения каскадом
25.05.2017 Тематика: Полезная информация Введение Рассмотрим применение преобразователей частоты АВВ серии ACS580 на примере систем водоснабжения и вентиляции. Сам по себе транзистор усилить ничего не сможет. Это как в задаче о наполнении стакана: оптимист видит стакан, наполовину налитый, в то время, как пессимист считает его наполовину пустым.


Так, например, STP16C596 может управлять 16 светодиодами одновременно без использования дополнительных резисторов. В данной схеме используется принцип синхронизированной последовательной передачи сигнаналов. Отсюда и большой разброс коэффициента усиления у транзисторов взятых даже из одной коробки (читай одной партии). Для маломощных транзисторов этот коэффициент колеблется в пределах 100…1000, а у мощных 5…200. Чем тоньше база, тем выше коэффициент. Кроме того, малая проходная емкость Cкэ, образованная последовательным включением эмиттерного и коллекторного переходов, уменьшает значение входной паразитной емкости схемы с общей базой. Напряжение на переходе база-эмиттер при этом остаётся почти постоянным и зависит от материала полупроводника, для германия около 0,2 В, для кремния около 0,7 В, но на сам каскад подаётся управляющее напряжение.

Достаточно мультиметром с высоким внутренним сопротивлением измерить напряжение смещения база-эмиттер транзистора. Небольшое изменение входных величин может приводить к существенно большему изменению выходного напряжения и тока. Варианты «Постоянный интервал» и «Равномерный износ» также являются функциями, зависящими от времени (см. рис. 6.3). Рис. 6.3. Варианты критериев ротации насосов при наступлении событий, зависящих от времени.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.