Блок питания12 в схема

блок питания12 в схема
Супрессоры можно частенько встретить в импульсных блоках питания – там они служат защитой от перенапряжения питаемой схемы при неисправностях импульсного блока питания. О назначении и параметрах защитных диодов можно узнать из статьи про супрессор. Многие избавляются от ненужного хлама и продают БП за символическую цену, потому что выбрасывать жалко, а реальную стоимость не знают. Для сравнения приводим картину пульсаций на выходе БП старого компьютера. Для удовлетворения массогабаритных требований к компьютерному блоку питания в обратноходовых преобразователях используются значительно более высокие частоты преобразования (100—150 кГц). Большое количество намоточных изделий, индивидуально разрабатываемых для каждого типа блоков питания. Мост, собранный из четырех дискретных диодов, – атрибут дешевых блоков питания. Поэтому защитный стабилитрон VD3 необходимо установить в схему обязательно. В случае если не удастся найти подходящий самовосстанавливающийся предохранитель, то его можно заменить обычным плавким на ток срабатывания 0,5 ампер.


Напряжение стабилизации 14В VT1 КТ315 Транзистор. С любым буквенным индексом VT2 КТ817 Транзистор. С любым буквенным индексом Паять все это можно как на плате, так и навесным монтажем — благо элементов в схеме совсем немного. Благодаря стабилизации электропитания, этот блок питания 12В повышает надежность системы и обеспечивает ее длительный срок службы. Подробнее об электролитических конденсаторах можно почитать здесь. Не ленитесь это прочитать – пригодиться не раз.

Отсюда вывод — нужно сделать выходное напряжение регулируемым, чтобы его можно было настраивать на разные значения и питать самые разнообразные устройства. Супрессор 1,5KE10CA имеет букву С в названии и является двунаправленным – полярность установки его в схему не имеет значения. Затраты на компоненты не превосходят 10$, при этом блок получился минимальных размеров. На входе питания построен сетевой фильтр, предохранитель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.