Хламидийный артрит схема лечения

хламидийный артрит схема лечения
Хламидии поражают слизистую оболочку уретры, канала шейки матки, маточных труб и приводят не только к воспалительным процессам, но и к их хронизации с последующими осложнениями, наиболее грозным из которых является бесплодие. Контрольное исследование на хламидиоз сразу после окончания курса антибиотикотерапии, как правило, дает отрицательные результаты. Переносчиками являются насекомые, основной путь заражения — попадание инфекционного агента посредством втирания в область слизистой оболочки глаза. Мужчины по данным различных исследований заболевают примерно в 10 – 15 раз чаще, чем женщины (особенно большая разница в распространенности при синдроме Рейтера). Также замечено неравномерное распределение заболеваемости в зависимости от географического расположения. Чаще всего оно вызвано не самой болезнью (которая обычно проходит без последствий самостоятельно), а неправильным приемом препаратов.


Все изменения и трансформации хламидий, как и вирусов, происходит в цитоплазме, где осуществляются все стадии цикла развития возбудителя. Пяточные энтезопатии плохо поддаются терапии и могут быть единственным проявлением поражения опорно-двигательного аппарата. Общий цитологический мазок отделяемого уретры, влагалища и шейки матки не дает объективной картины наличия хламидиоза. Данные препараты назначаются только в самых тяжелых случаях реактивного артрита. После нескольких пассажей на свежих клеточных культурах снова появляются внутриклеточные включения из сохранившихся жизнеспособных телец. Сроки лечения, указанные в таблице, являются ориентировочными. В 30 – 40% случаев эти курсы лечения не позволяют полностью искоренить инфекцию.

Инкубационный период — от 2 недель до 1 месяца. Кожные симптомы Кожные симптомы у больных с реактивным артритом отмечаются относительно редко. Человек старается принять ту позу, в которой ему легче переносить неприятные ощущения. Магнитно-резонансная томография чаще используется в том случае, если имеются повреждения межпозвоночных дисков, нервных структур, связок и пр.; Артроскопия – инвазивный эндоскопический метод диагностики.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.