Схема электронных баластов люминесцентных ламп

Перегорание (обрыв) накальных спиралей люминесцентной лампы, при этом электронный балласт остается исправным. Если пожелаете, можете смело прикручивать оба транзистора на один радиатор. Я проверил, это работает. Если одна из нитей сгорела, то всю колбу лучше выбросить, а электронный балласт использовать для ремонта других ламп. Но у нас научились и эту неисправность устранять. При этом надо учитывать следующие факторы: Работая на постоянном токе, лампа дает 75-80% света, в режиме аналогичном работе на переменном токе. В качестве ограничителя тока используется резистор, что приводит к более высоким потерям мощности. Этот элемент создает импульс, который инициирует появление разряда в колбе.

Кроме того, любой импульсный источник питания должен на входе иметь эффективный помехоподавляющий фильтр. Эта лампа имела умеренный успех. В 1901 году Питер Купер Хьюитт демонстрировал ртутную лампу, которая испускала свет сине-зелёного цвета, и таким образом была непригодна в практических целях. Производители таких балластов считают использование этих компонентов непозволительной роскошью.
Она недорогая, требует небольшого количества внешних элементов, надежна и обеспечивает оптимальный режим работы люминесцентной лампы. Управляющие: 1)высокая стартовая частота и предпрогрев для увеличения ресурса лампы; 2)высокое напряжение поджига и программирование мощности, рабочих напряжения и тока. Леонид Битно, Владимир Токарев, Юрий Битно Авторы данной статьи в течение последних шести лет занимаются разработкой и изучением проблем электронных устройств питания отечественных люминесцентных ламп током высокой частоты — так называемыми ЭПРА или электронными балластами. Ток 0,05 А протекает по цепи: сеть, дроссель, катод лампы, стартер, катод лампы, сеть. Как видите, обмотка дросселя покрыта синтетической плёнкой, хотя часто обмотка этих дросселей вообще ничем не защищена. Электронные балласты последнее время прочно занимают своё место в системах уличного освещения, освещения зданий и транспорта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.