Схема подачи отопления

схема подачи отопления
Так, струя нагретого воздуха, подаваемого сверху вниз, может не достигать рабочей зоны, поднимаясь к потолку. Подающие и обратные трубы монтируются параллельно друг другу до самого конца ветки (веток может быть несколько – на схеме показаны две). Диаметр труб постепенно сужается от радиатора к радиатору. Это происходит за счет принципа эжекции при использовании в конструкции элеватора сопла определенного диаметра (рис. 3). После элеваторного узла смешанный теплоноситель подается в систему отопления здания.


Переустройство помещения осуществляется по согласованию с органом местного самоуправления, на территории которого расположено жилое помещение по заявлению о переустройстве жилого помещения. Схема разводки труб В частных домах используются две основные разводки — однотрубная и двухтрубная. Для новых условий следует пересчитать ∆t0max, и если полученное значение больше заданного, то, в соответствии с указаниями [6], определяется угол наклона жалюзи α и соответствующие значения m, n, H, Kн. Затем снова вычисляются параметры воздуха.

При открытой схеме горячая вода попадает в краны непосредственно из внешней (уличной) тепловой сети. Как правило, в современных системах применяются разборные пластинчатые теплообменники (рис. 8), которые достаточно просты в обслуживании и ремонтопригодны: при потере герметичности или выходе из строя одной секции, теплообменник возможно разобрать, а секцию заменить. Патрубки, которые располагаются снизу агрегата, могут быть сконструированы таким образом, что к ним можно будет подключить автоматический воздухоотводчик. Циркуляционный насос будет исправно работать только при горизонтальном положении оси, и такое положение заметно продлит «жизнь» подшипникам. Двухконтурный котел не стоит проектировать в сочетании с системой естественной циркуляции, так как после остановки нагрева теплоносителя движение жидкости быстро прекращается. Поэтому там стремятся снижать расчетные параметры температуры теплоносителя как в системах отопления, так и в тепловых сетях, несмотря на то что это приводит к увеличению расхода теплоносителя и соответствующему росту затрат на сооружение сетей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.