Расчетные схемы сжатых и изгибаемых элементов

расчетные схемы сжатых и изгибаемых элементов
Массивными считаются колонны, минимальная сторона сечения которых более или равна 400 мм. Это позволяет достичь высоких показателей по срокам изготовления и качеству конструкций. Элементы изготовляют в формах, которые перемещаются от одного агрегата к другому. Технологические процессы выполняются последовательно, по мере перемещения формы.


Если изгиб сжатого элемента значителен, то он рассчитывается как внецентренно сжатый. Основное преимущество технологии сборного железобетона в том, что ключевые технологические процессы происходят на заводе. Сначала, на первом этапе, расчетное количество арматуры определяется при As = 0 по числу стержней, расположенных в расчетной растянутой зоне высотой hs — r1 — 0,5 rs, для которых выполняется условие а si ≤ hs. Небольшие по высоте балки и плиты (до 150 мм) допускается проектировать без установки верхней и поперечной арматуры.

Метод определения среднего коэффициента линейного теплового расширенияГОСТ 17624-2012 Бетоны. Применяют формующие машины безопалубочного формования технологии слипформования, вибропрессования и технологии экструзии. При больших значениях ширины свесов удаленные от ребра участки свесов напряжены меньше, чем приближенные к ребру. При действии момента в плоскости соединения расчет следует выполнять на срез болтов или заклепок и на смятие соединяемых элементов. Определение прочности механическими методами неразрушающего контроляГОСТ 22904-93 Конструкции железобетонные.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.