Схема регулятора напряжения 220 вольт на симисторе

схема регулятора напряжения 220 вольт на симисторе
Можно не боятся помех по питанию при включении и выключении симистора. В самом оптодрайвере сигнал подается светодиодом, а значит можно смело зажигать его от ножки микроконтроллера без всяких дополнительных ухищрений. Замена симистора (Triac-а) в диммере Пустотелые заклёпки можно удалить с помощью сверла, заточенного под углом 90°, или с помощью кусачек-бокорезов. Но, чтобы не повредить радиатор, делать это нужно непременно со стороны расположения триака. При появлении напряжения на база-эмиттерном переходе VT1 больше порогового, транзистор открывается и открывает VT2. А VT2 отпирает тиристор. Для защиты симистора от превышения скорости изменения напряжения применяют так называемую снабберную цепочку (RC-цепь), подключаемую аналогично. Достаточно лишь одного такого прибора с источником отпирающего напряжения, и универсальное управляющее устройство готово. При таком использовании EEPROM резко уменьшается количество операций записи и время, которое она занимает.Сборка и устройство прибора Прибор собран на двух платах, соединенных между собой стойками.


Регулятор для двигателя переменного тока На основе мощного симистора BT138-600, можно собрать схему регулятора скорости вращения двигателя переменного тока. Печатная плата для блока управления не создавалась, а была взята от предыдущей версии. С нее были удалены лишние детали и сделаны необходимые доработки. Кроме всего, у этих симисторов, размещённых в корпусе TO-220, контактная площадка оказалась изолированной от электродов симистора (триака). Хотя, как видите, контактная площадка у этих симисторов выполнена из меди и вовсе не покрыта пластиком, как это бывает у корпусов транзисторов.

Светодиод можно установить прямо над ручкой переменного резистора.Резистор подбирайте исходя из яркости свечения светодиода. После сборки и тестирования, весь регулятор должен быть заключен в подходящий неметаллический (для безопастности) корпус, а ввод проводов только через выходной разъем. Вторую часть полупериода тиристор будет проводить ток и на выходе регулятора появиться входное напряжение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.