Зарядные устройства для аккумуляторов схема на lm 317

зарядные устройства для аккумуляторов схема на lm 317
Как работает зарядка Как работает готовая схема такого зарядного устройства? Зарядное устройство AA/AAA EXTRADIGITAL BM200 Где купить автомобильный адаптер для зарядок La Crosse? Много различных схем. RAR 173 Kb. Автоматическое ЗУ для Ni-Cd-аккумуляторов. Такой режим удобен тем, что подзарядка в течение, например, ночи гарантирует к утру их полную зарядку независимо от их исходного состояния без опасности перезарядки. В данном разделе описаны несколько вариантов подобных устройств для зарядки никель-кадмиевых аккумуляторов и батарей. При включении светодиода HL2 реле срабатывает и своими нормально замкнутыми контактами разрывает цепь зарядки.


Намой взгляд простота и понятность схемного решения значительно повышает надежность конструкции. Все отсальные 0,125-0,25W. Переменный резистор на 22 килоОма должен быть обязательно типа СП5-2 (импортный 3296W). Такие переменные резистора имеют очень точную регулировку сопротивления, которое можно плавно подстраивать крутя червячную пару, похожую на бронзовый болтик. Один из входов компаратора подключен к источнику стабильного напряжения. Дело в общем то нехитрое для пары ОУ или компаратора и ключа на транзисторе, да вот только заряжать хотелось во-первых правильно – импульсным током, во-вторых хотелось еще иметь какой-то индикатор как зарядки, так и разрядки батареи. А это уже на трех деталях собрать не получится.

Порог открытия-закрытия выходного транзистора здесь очень стабильный из-за наличия встроенного стабильного источника опорного напряжения. Вследствие этого для его нормальной работы необходимо последовательно включать ограничительный резистор. Необходимое зарядное напряжение выбирают переключателем SA2. Операционный усилитель (ОУ) DA1.2 совместно с транзистором VT2 образуют точный повторитель этого напряжения с большой нагрузочной способностью. Регулятор напряжения TL431 выпускаемый компанией texas instruments существует кроме этого, в корпусах SOT-89, TO-92, SOP-8, SOT-23, SOT-25 и других. Автоматический переход во включенное состояние при подаче напряжения сети вне зависимости от наличия и уровня заряда аккумулятора.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.